Справочник специалиста по охране труда

Несчастный случай с дистанционным работником

247
Ключевые проблемы: Кто такие дистанционные работники? Какие особенности есть в расследовании несчастных случаев с этими работниками? Какие компенсации положены дистанционному работнику при несчастном случае?

Кто такие дистанционные работники

Дистанционная работа подразумевает выполнение сотрудником трудовых обязанностей вне организации. У таких сотрудников нет стационарных рабочих мест, они не находятся под постоянным контролем работодателя, а взаимодействуют с ним с помощью информационно-телекоммуникационных сетей, например Интернета. Работника можно считать дистанционным только после заключения с ним трудового договора о дистанционной работе.

Особенно популярна дистанционная работа среди веб-программистов, веб-дизайнеров, копирайтеров, людей, которые занимаются версткой, работают с графикой и т. д. В таких трудовых отношениях заинтересованы как сотрудники, которые получают возможность самостоятельно строить свой график и выбирать удобное место работы, так и работодатели, которые существенно экономят средства на оборудовании рабочих мест и организации безопасных условий труда.

Работодателю выгодно иметь дистанционных работников, в том числе, потому, что на них распространяются всего несколько норм охраны труда. Среди них обязанности:

  • расследовать и учитывать несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания;
  • выполнять предписания трудовой инспекции в установленные сроки;
  • страховать работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • знакомить дистанционных сотрудников с требованиями охраны труда, но только в том случае, если оборудование для работы предоставил или рекомендовал работодатель.

Закон умалчивает о том, как работодателю проинструктировать дистанционного работника. Лучше всего, если сотрудник лично придет в организацию для приема на работу. Здесь же он сможет пройти инструктаж по охране труда. Если личный визит работника невозможен (например, он живет в другом городе или за границей), ему отправляют инструкции по охране труда через Интернет.

Законодательством не предусмотрены журналы инструктажей в электронном виде. Поэтому, работодатель может вести контрольные листы прохождения инструктажей, в которых дистанционные работники будут оставлять усиленную электронную подпись.

Несчастный случай с дистанционным работником
скачать и распечатать образец
скачать и распечатать пример

Усиленная электронная подпись (далее – УКП)

Такую подпись используют для обмена электронными документами между работодателем и дистанционным работником (ст. 312.1 ТК РФ). Она имеет такую же юридическую силу, как собственноручная подпись, а электронный документ с УКП – это аналог бумажного документа с печатью.
УКП должна иметь сертификат аккредитованного удостоверяющего центра, который гарантирует ее подлинность.

Особенности расследования

Несчастные случаи с дистанционными работниками расследуют в обычном порядке. Но на практике работодатель может столкнуться с некоторыми особенностями этой процедуры. Рассмотрим их подробнее.

Статья в тему

«Алгоритм действий при несчастном случае» (№ 4, 2014)

Как уложиться в срок

Если с работником произошел несчастный случай, он должен немедленно известить об этом работодателя (ст. 214 ТК РФ). Сроки расследования будут зависеть от тяжести травмы, которая указана в медицинском заключении. Его запрашивают в медучреждении, где пострадавшему оказывали помощь после несчастного случая.

Запрос может выглядеть так:

Несчастный случай с дистанционным работником
Скачать образец запроса
Скачать шаблон запроса

Установлены следующие сроки расследования несчастных случаев на производстве:

  • три дня – при легких повреждениях здоровья;
  • 15 дней – при тяжелых повреждениях здоровья.

Есть несколько причин, по которым срок расследования можно продлить на 15 дней:

  • место происшествия находится в отдаленном районе, за границей;
  • необходима дополнительная проверка обстоятельств несчастного случая;
  • задержка в получении медицинского заключения или других документов;
  • нужно провести медицинскую, техническую или иную экспертизу;
  • к расследованию нужно привлечь органы дознания, следствия, суд.

Решение о продлении расследования принимает председатель комиссии и сообщает об этом пострадавшему или его представителям.

На практике сотрудник может заявить о полученной травме спустя несколько дней. Или другой интересный пример: работодатель узнает о том, что с дистанционным работником произошел несчастный случай, только когда сотрудник приносит больничный лист. Как соблюдать сроки расследования в этой ситуации? Если работник своевременно не сообщил о несчастном случае или трудоспособность наступила не сразу, то работодатель будет проводить расследование по заявлению пострадавшего в срок до одного месяца (ч. вторая ст. 229.1 ТК РФ).

Советует

Ирина НАЛИМОВА, 

директор Челябинского филиала ООО «Эйч-Эс-Эй Аттестация» (Челябинск)

Срока давности для расследования несчастного случая, произошедшего с работником на производстве, нет (ч. первая ст. 229.3 ТК РФ). Поэтому, даже если сотрудник обратился к вам с заявлением о расследовании инцидента спустя несколько лет, нужно создать комиссию и расследовать несчастный случай по всем правилам.

Как установить, когда произошел несчастный случай

Как работодателю убедиться в том, что несчастный случай произошел именно при исполнении дистанционным работником своих служебных обязанностей, а, например, не во время отдыха с друзьями на пикнике? Ведь дистанционник самостоятельно определяет свой рабочий режим, если иное не указано в трудовом договоре (ч. первая ст. 312.4 ТК РФ). Такие моменты лучше продумать заранее: по возможности, включить в соглашение пункты о рабочем графике или, по крайней мере, прописать выходные дни, которые можно будет сразу исключить из расследования.

Как организовать работу комиссии по расследованию несчастного случая

Дистанционный труд наложит отпечаток и на работу комиссии по расследованию несчастного случая, которую незамедлительно создает работодатель (ст. 229 ТК РФ). Комиссия должна:

  • опросить очевидцев инцидента и пострадавшего;
  • осмотреть место происшествия и т. д.

Чтобы восстановить картину событий, можно, например, побеседовать с врачами скорой помощи, которые приезжали на вызов пострадавшего.

Так или иначе, достоверное представление о несчастном случае комиссия сможет составить только на месте происшествия. Такая командировка обернется работодателю немалыми расходами, но сокрытие несчастного случая будет стоить гораздо дороже.

Предупреждает

Дмитрий КАЗАНЦЕВ, 

старший юрисконсульт ОАО «Центр развития экономики» – B2B-Center (Москва)

Сокрытие несчастного случая с застрахованным работником грозит работодателю штрафом:
– от 5000 до 10 000 рублей – для организации;
– от 500 до 1000 рублей – для руководителя фирмы или индивидуального предпринимателя (ст. 15.34 КоАП РФ).

Какие вопросы рассмотреть при расследовании

При расследовании несчастного случая, комиссию обычно интересуют следующие вопросы:

  • был ли работник пригоден по состоянию здоровья к выполнению трудовой функции по его должности;
  • проводились ли с ним инструктажи по охране труда;
  • был ли работник обучен по охране труда и есть ли у него действующее удостоверение по охране труда;
  • был ли работник обеспечен сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

В случае с дистанционными работниками решение этих вопросов лежит вне обязанностей работодателя. Но не возникнет ли проблем с ФСС и ГИТ, если при расследовании несчастного случая выяснится, например, что у сотрудника были медицинские противопоказания к работе? Практика в этой области пока не сформирована, поэтому работодателю лучше включать в трудовой договор с дистанционниками пункты о том, что они должны самостоятельно заботиться о своем здоровье и безопасных условиях труда.

Какие компенсации положены дистанционному работнику при несчастном случае

Работодатель обязан страховать дистанционных сотрудников от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Поэтому компенсировать ущерб пострадавшему будет ФСС в размере:

  • пособия по временной нетрудоспособности;
  • единовременной страховой выплаты;
  • ежемесячных страховых выплат;
  • оплаты дополнительных расходов на лечение, реабилитацию, лекарства и т. д.

Кроме того, дистанционный работник может обратиться в суд и потребовать, чтобы работодатель компенсировал ему моральный вред от несчастного случая. Но доказать прямую вину работодателя будет непросто.

Запомните главное

  1. Срок расследования несчастного случая с дистанционным работником можно продлить. Например, нахождение сотрудника в отдаленной области или за границей – одна из причин для продления.
  2. Если дистанционный работник своевременно не сообщил работодателю о несчастном случае, расследовать его будут только по заявлению сотрудника.
  3. Чтобы облегчить расследование возможных несчастных случаев, нужно внимательно составлять трудовой договор о дистанционной работе. Лучше, если в нем будут пункты о рабочем графике и условиях организации охраны труда.
  4. Расследование несчастного случая комиссия проводит непосредственно на месте происшествия. Поэтому ей придется отправиться в командировку к месту работы дистанционного сотрудника.
  5. При несчастном случае на производстве ФСС России должен компенсировать дистанционнику полученный вред. Работодателя через суд могут призвать к выплате морального ущерба пострадавшему.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!