Trudohrana.ru

Несчастный случай не связанный с производством

1746
Работодатели часто задают вопрос, нужно ли расследовать несчастные случаи с работниками, если они не связаны с производством. Прежде чем ответить на него, нужно внимательно изучить детали произошедшего несчастного случая.

Произошел несчастный случай

Информация об этом к работодателю должна поступить  от пострадавшего. Согласно статье 214 Трудового кодекса, работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе,  о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
Информация о произошедшем несчастном случае поступает к руководителю предприятия «по цепочке управления». О несчастном случае узнал бригадир и сообщил мастеру смены, тот начальнику цеха, далее начальник цеха оповещает руководителя организации. Также нужно донести информацию и до службы охраны труда предприятия.


Читайте также подробную статью о несчастных случаях на производстве


ВНИМАНИЕ! Определить (квалиффицировать), относится ли несчастный случай к производственному может только комиссия по расследованию несчастного случая!

Работодатель определяет, нужно ли расследовать несчастный случай.
Не каждый из них нужно расследовать: будь то незначительная травма или тяжелое увечье.  В статье 227 Трудового кодекса есть четкое определение, какие несчастные случаи подлежат расследованию.
Работодатель обязан расследовать и учитывать несчастный случай, если он:

  • привел к необходимости перевести сотрудника на другую работу, к утрате работником трудоспособности или к его смерти (ч. 3 ст. 227 ТК РФ);
  • произошел с работником и другим лицом, участвующим в производственной деятельности работодателя, во время выполнения трудовых обязанностей или других поручений работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах (ч. 1 ст. 227 ТК РФ).

ВНИМАНИЕ! Для начала расследования должно быть выполнено оба эти условия.

Рассмотрим первое условие. В ситуации, если сотрудник получил микротравму, не утратил при этом трудоспособность и не нуждается в переводе на другую работу, вы можете не расследовать такой несчастный случай. Хотя на практике, некоторые работодатели учитывают и расследуют микротравмы сотрудников, но только на добровольной основе.
Рассмотрим второе условие. Если несчастный случай произошел с сотрудником в его выходной день и в это время он находился дома, то такой несчастный случай также не нужно расследовать.

Важно! Как показывает практика, нередко на производстве происходят несчастные случаи, которые не возможно сразу и однозначно квалифицировать как производственный или не производственный. В этом случае, советуем вам начать расследование. Если в процессе выяснится, что несчастный случай не относится к производственному, комиссия по расследованию несчастного случая укажет это в акте. Будет хуже, если вы ошиблись и не стали расследовать случай, который относится к производственному. Тогда на вас могут наложить штрафные санкции, а случай все равно придется расследовать.

ПОЛЕЗНАЯ ТАБЛИЦА

План мероприятий по охране труда

Обзор изменений законодательства в 2017 году

Внимание! Удобная таблица с важными изменениями в 2017 году для специалистов по охране труда. Скачать в формате .pdf >>>

Не связанными с производством считают несчастные случаи, во время которых:

  • смерть работника произошла из-за общего заболевания или в результате самоубийства, что должно быть подтверждено медучреждением и следственными органами;
  • смерть или повреждение здоровья работник получил в состоянии алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения (если это не связано с нарушением технологического процесса, в котором используют технические спирты, ароматические, наркотические или токсические вещества);
  • несчастный случай произошел при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовное преступление (ст. 229.2 ТК РФ).

Работодатель расследует несчастный случай

Официально определить и подтвердить, относится ли происшествие к производственному, может только комиссия по расследованию (ст. 229.2. ТК РФ).В зависимости от тяжести несчастного случая, формируется и состав комиссии (ст. 229 ТК РФ).

Тяжесть НС

Председатель комиссии

Состав комиссии

Легкий

Работодатель или его представитель

 - представитель работодателя

- специалист по охране труда или ответственный за организацию работы по охране труда

 - представитель профсоюза

Групповой (два человека и более), тяжелый или несчастный случай со смертельным исходом

Государственный инспектор труда или представитель Ростехнадзора (если его участие требуется в расследовании)

 - представитель территориального объединения организаций профсоюзов;
 - представитель исполнительного органа страховщика;
 - специалист по охране труда предприятия;
 - представитель работодателя;
 - представитель профсоюза предприятия.
 

Групповой (два человека и более), тяжелый или несчастный случай со смертельным исходом    Государственный инспектор труда или представитель Ростехнадзора (если его участие требуется в расследовании)    

  • представитель территориального объединения организаций профсоюзов;
  • представитель исполнительного органа страховщика;
  • специалист по охране труда предприятия;
  • представитель работодателя;
  • представитель профсоюза предприятия.

Во время расследования произошедшего с работником несчастного случая, члены комиссии обязаны:

  • опросить очевидцев происшествия и самого пострадавшего (если он в состоянии давать показания);
  • выявить виновных лиц, которые допустили нарушения требований охраны труда;
  • получить необходимую информацию от работодателя.

Также для объективного расследования, члены комиссии могут проводить дополнительные лабораторные исследования и привлекать к расследованию специалистов-экспертов.

По результатам расследования члены комиссии формируют подборку следующих материалов:

  • протокол осмотра места происшествия (схемы, фото- и видеоматериалы);
  • выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знаний пострадавшим требований охраны труда;
  • протоколы опросов очевидцев несчастного случая;
  • результаты дополнительных исследований (если их проводили);
  • медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждений, причиненных здоровью пострадавшего, а также о нахождении пострадавшего в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • официальный документ о причине смерти пострадавшего сотрудника, который выдает судмедэксперт по запросу работодателя (если произошел несчастный случай со смертельным исходом);
  • копия личной карточки учета выдачи СИЗ;
  • копии документов о прохождении медосмотра.
  • иные материалы и документы по усмотрению комиссии.

Работодатель на заметку! Если вы наняли сотрудника по гражданско-правовому договору, и с ним произошел несчастный случай, его также нужно расследовать в общем порядке. Признать его страховым можно только, если такой работник застрахован от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Это условие должно быть отражено в его гражданско-правовом договоре. В противном случае работник не может рассчитывать на страховое обеспечение, а расследовать происшествие будут только по заявлению пострадавшего или его семьи.

Заседание комиссии по расследованию несчастного случая.

Заседание по расследованию несчастного случая проводят только после того, как комиссия расследовала происшествие и собрала все необходимые документы. Если это несчастный случай со смертельным исходом, то о дате, времени и месте проведения заседания нужно сообщить и представителям погибшего сотрудника. На заседании члены комиссии рассматривают собранные документы и принимают решение о причинах несчастного случая и квалифицируют его как связанный или не связанный с производством. Также определяют лица, которые допустили нарушения требований безопасности на предприятии и по чьей вине погиб сотрудник.

1.    Если несчастный случай квалифицирован как несчастный случай на производстве, нужно установить степень вины застрахованного пострадавшего.

Далее работодатель в зависимости от тяжести несчастного случая, должен оформить:

  • акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1. Один оригинал выдать пострадавшему, второй направить в исполнительный орган страховщика по месту регистрации страхователя. Еще один оригинал работодатель обязан хранить у себя в течение 45 лет;
  • акт о расследовании тяжелого несчастного случая на производстве (направить оригинал и копии материалов расследования в прокуратуру).

Не забудьте копии акта о расследовании тяжелого несчастного случая на производстве вместе с копиями материалов расследования направить:

  • в ГИТ;
  • в ФСС по месту регистрации страхователя.
  • в Федеральную службу по труду и занятости;
  • в территориальное объединение организаций профсоюзов;

Несчастный случай на производстве отразите в журнале регистрации несчастных случаев на производстве.

2.    Если комиссия квалифицировала несчастный случай как несчастный случай не связанный с производством.
Комиссия, признав несчастный случай не связанный с производством, должна составить акт. Согласно Трудовому кодексу, это должен быть акт установленной формы, например, Формы 4 (Постановление Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»). Документ составляют в двух экземплярах: для работодателя и работника.

Важно! Несчастный случай, признанный не связанным с производством, работодатель не должен фиксировать в Журнале регистрации несчастных случаев на производстве.

Если работник не согласен с решение комиссии по расследованию несчастного случая, и уверен, что его несчастный случай связан с производством, он имеет право оспорить результаты расследования. Причем сделать он это может не в какой-то определенный законом срок, а в любой момент. Поэтому работодатель, чтобы подстраховать себя, должен хранить акт о несчастном случае и все связанные с ним материалы в течение 45 лет.

Ответственность работодателя за несчастный случай с работником

Не секрет, что несчастный случай на производстве может доставить много хлопот и проблем работодателю. Как минимум, стать поводом для проведения ГИТ внеплановой проверки организации. Поэтому некоторые руководители, пытаясь избежать этой ситуации, намеренно оформляют несчастные случаи как не связанные с производством. Тем самым обманывают государство и лишают пострадавшего работника положенных компенсаций. А это может грозить работодателю серьезным наказанием.

НС, связанный с производством

НС, не связанный с производством

 - пособие по временной нетрудоспособности;

 - единовременная страховая выплата;

 - ежемесячные страховые выплаты на весь период нетрудоспособности;

 - возмещение расходов на лечение и реабилитацию;

 - оплата дополнительного отпуска на период лечения и проезда к месту лечения;

 - моральная компенсация причиненного вреда (работник может потребовать ее от работодателя через суд)

Только пособие по временной нетрудоспособности

Если работодатель скрыл несчастный случай на производстве или умышленно квалифицировал его как не связанный с производством, ему как юридическому лицу грозит:

  • ст. 15.34. «Сокрытие страхового случая» КоАП РФ - от 5 000 до 10 000 рублей;
  • п. 1 ст. 5.27.1. КоАП РФ – от 50 000 до 80 000 рублей.

Разобраться в ситуации с несчастным случаем, не связанным с производством вам помогут  следующие документы:

  • статья 227 ТК РФ. Она поможет уточнить, какие несчастные случаи можно отнести к производственным;
  • статья 228 ТК РФ. В ней указано, что обязан делать работодатель при несчастном случае на производстве;
  • статья 229.2. ТК РФ. Она разъяснит, какие несчастные случаи можно классифицировать как не связанные с производством;
  • статья 230 ТК РФ. В ней указан порядок оформления материалов расследования несчастных случаев;
  • ст. 15.34. КоАП РФ. Из нее можно узнать какой штраф грозит работодателю за сокрытие страхового случая.  



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Зарегистрируйтесь и продолжите использование сайта! Это бесплатно и займёт всего одну минуту!

После регистрации у Вас будет ПОЛНЫЙ доступ ко всем материалам сайта trudohrana.ru.

Ещё Вы получите в ПОДАРОК инструкции по охране труда с учетом новых правил


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать документы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!