Справочник специалиста по охране труда

Обеспечение работников СИЗ в 2015 году

1045
Прямое назначение средств индивидуальной защиты заключается в обеспечении безопасности труда, сохранении нормальной работоспособности человека вне зависимости от того, насколько специфичны условия трудовой деятельности тех профессиональных групп, для которых СИЗ предназначаются.

Из этого материала вы узнаете:

  • Как осуществляется обеспечение работников СИЗ в 2015 году;
  • Какие правила обеспечения работников СИЗ необходимо учитывать;
  • Каков порядок обеспечения работников СИЗ.

Как осуществляется обеспечение работников СИЗ в 2015 году

Обеспечение работников, занятых на производстве, средствами индивидуальной защиты является одной из важных мер по предупреждению неблагоприятного воздействия на трудящихся опасных и вредных производственных факторов. Обеспечение работников СИЗ, качество и надежность которых подтверждены соответствующими сертификатами, значительно повышает безопасность производимых работ. Правильное использование СИЗ заметно снижает уровень травматизма на производстве, уменьшает риск профессиональных заболеваний и способствует повышению производительности труда.

В обязанности работодателя в соответствии с ч. 3 ст. 221 ТК РФ, входит обеспечение средствами индивидуальной защиты и их своевременная выдача согласно установленных норм.

Приказ о СИЗ (2015)

Приказ Минэдравсоцразвития за №290н от 01.06.2009 утвердил положения Межотраслевых правил обеспечения работников СИЗ, специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. С изменениями и дополнениями от 27 января 2010 г., 20 февраля 2014 г., 12 января 2015 г. (далее по тексту – Правила). Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ № 2н от 12 января 2015 г.внес изменения в Межотраслевые правила ( см. приложение к приказу): Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (с изменениями на 12 января 2015 года).

Правила обеспечения работников СИЗ

В соответствии со ст. 212 ТК РФ в обязанности работодателя входит обеспечение надлежащего применения работниками СИЗ с обязательной сертификацией. В пункте 4.Правил прописано: обязанностью работодателя является обеспечение приобретение и выдача прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия средств защиты (СИЗ) работникам, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также при выполнении работ в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Средства индивидуальной защиты приобретаются за счет средств работодателя. Приобретение СИЗ работодателем допускается во временное пользование по договору аренды. Соответствующие средства защиты выдаются работникам бесплатно, если те заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также при выполнении работ, в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Обеспечение работников СИЗ в 2015 году, в том числе и теми, что приобретены работодателем во временное пользование по договору аренды, должно осуществляться в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее – Типовые нормы). При условии, что СИЗ прошли в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда (п. 5 Правил).

В обязанности работодателя также входит обеспечение работников сведениями о полагающихся им средствах защиты. При прохождении вводного инструктажа работник должен ознакомиться с настоящими Правилами, а также с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами выдачи средств индивидуальной защиты (п. 9 Правил).

Обязанностью работника является правильное применение СИЗ, выданных ему в установленном порядке (п.10 Правил).

В том случае, если работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также с особыми температурными условиями или связанных с загрязнением, не будет обеспечен СИЗ в соответствии с законодательством Российской Федерации, он правомочен отказаться от выполнения трудовых обязанностей. В такой ситуации работодатель не вправе требовать от работника исполнения трудовой функции и обязан оплатить возникший по этой причине простой (п.11 Правил).

Пункт 26 Правил обязывает работодателя не допускать к работе сотрудников без средств защиты или с имеющими неисправности, не отремонтированными или загрязненными СИЗ. Поэтому работодателю надлежит обеспечить испытание и проверку состояния средств индивидуальной защиты, а также своевременную замену частей СИЗ, у которых снижены защитные свойства. После того, как проверка пригодности завершена, на СИЗ должна быть сделана отметка (в виде клейма или штампа) о сроках очередного испытания.

К средствам индивидуальной защиты причисляют: специальную одежду (изолирующие костюмы, куртки на утепленной подкладке и др.) и специальную обувь ( включая валенки, ботинки с жестким подноском и др.), а также предохранительные приспособления (диэлектрические коврики, предохранительные пояса и др.). Вместе с этим, к СИЗ относятся следующие средства защиты:

  • органов дыхания (респираторы, противогазы и другое);
  • рук (рукавицы брезентовые, очищающие пасты и другое); для защиты головы (каски, шлемы, косынки и другое);
  • органов слуха (беруши, наушники);
  • глаз (очки, щитки защитные).

Средства индивидуальной защиты, которыми обеспечиваются работники, должны быть сертифицированы. Но порой случается, что работодателю при приобретении СИЗ, поставщик не предоставляет необходимых сертификатов, объясняя это тем, что данные средства защиты, поставляемые им, не относятся к продукции, в отношении которой предусмотрены меры обязательной сертификации, делая ссылку на Постановление Госстандарта России за № 64 от 30.07.2002 года. В подобных случаях, следует отказаться от приобретения СИЗ: в силу п. 8 Правил обеспечения работников СИЗ, нельзя приобретать, хранить и использовать те средства защиты, на которые отсутствуют сертификаты соответствия.

Применяемые СИЗ, иностранных производителей, также должны соответствовать требованиям охраны труда, установленным законодательством РФ, и иметь обязательную сертификацию.

Работодатель помимо приобретения в собственность, может брать СИЗ в аренду (п. 4 Правил обеспечения работников СИЗ). Работники получают арендованные средства защиты, не нарушая общий порядок – СИЗ также должны иметь сертификаты, заноситься в личные карточки учета и выдачи СИЗ, а также за ними должен быть соответствующий уход.

Нормы, по которым осуществляется обеспечение работников спецодеждой и СИЗ

По результатам проведенной специальной оценки условий труда осуществляется обеспечение работников СИЗ и спецодеждой 2015 в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи прошедших в установленном порядке сертификацию специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (п.5 Правил).

Действующие Типовые нормы не связывали обеспечение СИЗ с обязательной специальной оценкой условий труда. Средствами защиты обеспечивались согласно Типовых норм только те работники, которые занимают определенные должности или выполняющие определенные виды работ. При этом наименования работ должны соответствовать тем наименованиям, которые указаны в справочнике ( ЕТКС) работ и профессий рабочих. Квалификационном справочнике профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, а также в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих. Теперь работодатель обязан провести специальную оценку условий труда, для обеспечения и выдачи СИЗ.

В соответствии с пунктом 6 Правил обеспечения работников СИЗ, работодатель правомочен устанавливать нормы бесплатной выдачи спецодежды, специальной обуви и других средств защиты. Нормы, улучшающие по сравнению с Типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных или опасных производственных факторов, а также защиту от особых температурных условий и загрязнения. Эти нормы следует утвердить локальным нормативным актом на основании специальной оценки условий труда с учетом мнения профсоюзного органа, и закрепить в содержании коллективного договора.

Работодателю разрешено произвести замену одного вида средств защиты на другой. Но если ранее любая замена СИЗ должна была согласовываться с госинспектором охраны труда, а также с представителем соответствующего профсоюзного органа или иным имеющим полномочия работников органом. То теперь исключается согласование с государственным инспектором на замену СИЗ (п. 7 Правил обеспечения работников СИЗ).

Порядок обеспечения работников СИЗ в 2015 году

Средства индивидуальной защиты, которыми обеспечиваются работники, должны соответствовать их полу, росту, размерам, а также характеру и условиям выполняемой ими работы.

Информация об изменениях:

Приказом Минтруда России от 12 января 2015 г. N 2н в пункт 13 внесены изменения (п.13.Правил) В обязанности работодателя входит организация надлежащего учета и контролирование обеспечения работников средствами защиты (СИЗ) в установленные сроки.

Исчисление сроков пользования СИЗ начинается по факту со дня выдачи их работникам. Выдача СИЗ работникам, а также сдача средств защиты должна фиксироваться записью в личной карточке учета выдачи СИЗ, форма которой приведена в приложении к Правилам.

Работодатель правомочен проводить учет выдачи СИЗ работникам с применением программных средств (информационно-аналитических баз данных). При этом электронная форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки учета выдачи СИЗ. В электронной форме личной карточки учета выдачи СИЗ вместо личной подписи работника указываются номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника.

Приказ об обеспечении работников СИЗ 2015 (образец)

Ниже приведен образец, по которому можно составить приказ о СИЗ (обеспечении персонала средствами индивидуальной защиты).

ПРИКАЗ
"___"________ ___ г. N _____
г. ____________
«Об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты»


В связи с вредными и (или) опасными условиями труда, а также проведением работ, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением,


ПРИКАЗЫВАЮ:
1. "___"________ ___ г. обеспечивать своевременную выдачу работникам
___________________________________ специальной одежды, специальной обуви и
 (наименование организации)
других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.
2. _________________________________________________________ обеспечить
(должность, Ф.И.О.)
организацию выдачи СИЗ, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.


Руководитель _____________/_______________
                 (подпись) (Ф.И.О.)
 М.П.

Обеспечение СИЗ 2015: каким категориям работников положены СИЗ

Средствами защиты обеспечиваются:

  • работники сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики в соответствии с типовыми нормами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности работодателя, а также наличия этих профессий и должностей в иных типовых нормах;
  • бригадиры, мастера, выполняющие обязанности бригадиров, помощники и подручные рабочих, профессии которых указаны в соответствующих типовых нормах, обеспечиваются теми же СИЗ, что и работники данных профессий (п. 15 Правил обеспечения работников СИЗ);
  • рабочие, специалисты и другие служащие получают предусмотренные в типовых нормах СИЗ в случае, если эти лица по занимаемой профессии и должности являются старшими и выполняют непосредственно те работы, которые дают право на получение СИЗ;
  • работники, совмещающие профессии или постоянно выполняющие совмещаемые работы, в том числе в составе комплексных бригад, помимо выдаваемых им СИЗ по основной профессии должны дополнительно выдаваться в зависимости от выполняемых работ и другие виды СИЗ, предусмотренные соответствующими типовыми нормами для совмещаемой профессии (совмещаемому виду работ) (п. 17 Правил обеспечения работников СИЗ);
  • работники, временно переведенные на другую работу, работники и другие лица, которые проходят профессиональное обучение (переобучение) по ученическому договору, учащиеся и студенты школ, лицеев, ПТУ, техникумов, институтов и иных образовательных учреждений на время прохождения производственной практики (производственного обучения), мастера производственного обучения, а также другие лица, участвующие в производственной деятельности работодателя либо осуществляющие согласно действующему законодательству мероприятия по контролю (надзору) в установленной сфере деятельности, СИЗ обеспечиваются в общем порядке на время выполнения этой работы (прохождения профессионального обучения, переобучения, производственной практики, производственного обучения) или осуществления мероприятий по контролю.

Следует помнить, что обеспечение СИЗ должно фиксироваться в личной карточке учета и выдачи средств индивидуальной защиты, поскольку на основании п. 13 Правил обеспечения работников СИЗ в обязанности работодателя входит организация надлежащего учета и контроля по обеспечению и выдачи СИЗ.

Обеспечение и выдача дежурных средств защиты должны записываться на аналогичных карточках с пометкой «дежурная». Данный порядок учета рекомендован Министерством финансов в п. 65 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды. При этом дежурными средствами защиты общего пользования должны обеспечиваться работники только на время исполнения тех работ, для которых они предназначены (п. 20 Правил обеспечения работников СИЗ).

Средства защиты, которые предназначены для выполнения работ в условиях особых температур, должны выдаваться работнику с наступлением соответствующего периода года, а после его окончания СИЗ следует сдать на хранение работодателю. Временной период по использованию утепленных спецодежды и обуви, определяется, как правило, работодателем с учетом местных климатических условий и мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (п. 21 Правил обеспечения работников СИЗ).

Пункт 29 Правил обеспечения работников СИЗ, устанавливает, что работодатель в соответствии со сроками определенными национальными стандартами обязан проводить испытания и проверки исправности средств защиты, а также своевременно заменять СИЗ, у которых понизились защитные свойства. После завершения проверочных испытаний на СИЗ, следует сделать отметку или поставить штамп, где указаны сроки очередной проверки.

На работодателе лежит ответственность за своевременное и в полном объеме обеспечение работников СИЗ, прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, с учетом требований типовых норм, за организацию контроля за правильностью их применения работниками, а также за хранение и уход за СИЗ (п. 34 Правил).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Личная карточка учета выдачи СИЗ.xls
Доступно только подписчикам
  • Положение о порядке обеспечения работниками спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ.doc
  • Рекомендованная номенклатура СИЗ.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!