Справочник специалиста по охране труда

Молоко за вредность

1063
В соответствии с 222 статьей Трудового Кодекса РФ, на работах с вредными условиями труда работникам, выполняющим свои трудовые обязанности во вредных и опасных условиях труда, за счет работодателя, выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты. Однако первый закон о молоке «за вредность» был подписан гораздо раньше, чем утвержден Трудовой Кодекс. Раньше на 83 года.

Декрет о выдаче молока был подписан В.И. Лениным в далеком 1918 году, для спасения от голода рабочих Путиловского завода. Да, тогда молоко было не напитком, а единственной едой. В тот момент работникам выдавали сырое молоко, которое подвозили в бидонах. Путиловский завод и его рабочие были стратегически важны для молодой страны. Ведь именно на Путиловском заводе прозвучало впервые «Долой самодержавие», «Долой войну» в феврале 1917 года, что послужило детонатором к Февральской революции, приведшей к свержению существующего политического строя.

Советский писатель Владимир Алексеевич Чивилихин, лауреат Государственной премии СССР, автор романа-эссе «Память», писал «...Когда мы выпиваем стакан молока, твердо знаем только то, что оно вкусно и питательно, и вовсе не задумываемся о других его тонких свойствах или, тем более, о составе этого замечательного и ценного пищевого продукта». Валентин Григорьевич Распутин в «Уроках французского» пронзительно писал, что мать отправляла герою повести 50 копеек на молоко ИЗРЕДКА, а в иные дни одной едой был кипяток. Молоко спасало людей от голода.

А теперь молоко спасает от вредных условий труда.

Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. В молоке содержится около 80 минеральных элементов, необходимых для нормального роста и развития организма, такие как: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, железо, медь, кобальт, хром, цинк, магний, литий, йод, фтор, серебро и другие. В составе молока находятся жирорастворимые витамины А, D, E, K и водорастворимые C, PP, B1, B2, B3, B6, B12, H и другие, а также ферменты, гормоны, иммунные тела.

Благодаря профсоюзам России, даже в лихие девяностые и до сегодняшнего дня удалось сохранить эту исторически сложившуюся привилегию работающих с вредными производственными факторами, причем с большими потерями:  приказ № 45 резко сократил количество равноценных продуктов, оставив минимум. Из рациона исчезли творожные сырки, сгущенное молоко и другие вкусные питательные продукты, которые выдавались в более благополучные годы.

Кому положено молоко за вредность?

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, утверждены приказом Минздравсоцразвития России "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов" от 16 февраля 2009 г. № 45н, (далее – Приказ).

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Требований к свойствам молока Приказ Минздравсоцразвития от 16.02.2009 г. № 45 не устанавливает, поэтому работодатель вправе сам выбрать, какое молоко выдавать работникам - ультрастерилизованное или просто пастеризованное. Жирность должна быть не менее 2,5%, обрат выдавать нельзя (пункт 2 приложения 2 к приказу № 45н от 16 февраля 2009 г).

Замена молока денежной компенсацией или равноценными продуктами

Совсем недавно организациям было вновь разрешено «конвертировать» молоко в рубли. Замена молока денежной компенсацией нужно предусмотреть в коллективном договоре (при его наличии) и (или) в трудовом договоре.  В этом случае, с согласия, оформленного письменным заявлением работника,  ежемесячно издается приказ  о денежной компенсации работникам, выбравшим деньги вместо натурального продукта. Размер компенсации - денежный эквивалент стоимости 0,5 молока за каждый день работы во вредных условиях труда (внимание, ведите табель), с установленной жирностью не ниже 2,5%,  или равноценных пищевых продуктов в по среднерыночным ценам месту фактического нахождения работодателя на уровне муниципальных органов субъектов Федерации.

Если работники получают вместо молока сыр, творог и другие равноценные продукты, то стоимость их рассчитывается исходя из стоимости сыра и творога, а не молока. Ясно, что цена будет разной.

Размер денежной выплаты и порядок ее актуализации, руководитель организации  устанавливает своим организационно-распорядительным документом, а также  в коллективном и (или) трудовом договоре. Данные выплаты не подлежат НДФЛ, т.к. компенсационные выплаты, указанные в трудовом договоре, НДФЛ не облагаются. Индексация компенсации производится с учетом инфляции на продукты, установленной органами Росстата по месту фактического нахождения рабочего места работника. Выплата компенсации сотрудникам компания производится 1 раз в месяц, поэтому и приказ составляется ежемесячно. Срок выплаты устанавливает сам работодатель.

В настоящее время Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается, когда по тем или иным причинам невозможна выдача работникам молока, с согласия работников и с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа.

Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, приведены в приложении к Приказу об утверждении норм бесплатной выдачи молока.

№ п/п

Наименование пищевого продукта

Норма выдачи за смену

1.

Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5%

500 г

2.

Творог не более 9% жирности

100 г

3.

Сыр не более 24% жирности

60 г

4.

Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда

Устанавливается в заключении, разрешающем их применение

Пример: если работник не хочет брать молоко, он пишет заявление на имя работодателя, о замене молока на кефир или йогурт, или на сыр. Без согласия работника замена молока на равноценные продукты категорически запрещена. Это указано в пункте 8 Приказа: «Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников».

Компенсационная выдача молока или других равноценных продуктов производится работникам только в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденным Приказом об утверждении норм бесплатной выдачи молока. Поэтому ведите табель работы во вредных условиях.

Пример: Если работник был в отпуске, или болел, он не находился на работе и в табеле у него стоял невыход. Только за те дни, в которые в табеле стоит «явка», полагается выдача молока.

Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях. Не допускается хранение «впрок» и накопление «норм», выдача один раз в неделю. Если в организациях нет таких помещений, то допускается замена выдачи молока денежной компенсацией, о которой мы написали выше.

Важные детали выдачи молока за вредность

Обратите внимание, что замена молока другими продуктами, кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, а также выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, и отпуск его домой. То есть «копить» молоко не получится. Это сделано в целях предотвращения пищевого отравления. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается. Нельзя получать две льготы подряд.

При обеспечении безопасных условий труда, которые подтвердила внеплановая специальная оценка условий труда, работодатель может принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока.

Лечебно-профилактическое питание выдается рабочим, руководителям, специалистам и другим служащим в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационы лечебно-профилактического питания, нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов и правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания".

Ответственность за обеспечение работников молоком и лечебно-профилактическим питанием «за вредность» и за соблюдение правил его выдачи возлагается на работодателя. Работодатель может принимать решения о прекращении бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания только в случае создания безопасных условий труда, в результате проведения внеплановой специальной оценки условий труда.

Вывод: Допускается замена выдачи молока деньгами. Причем разрешили это делать недавно

Для этого работодатель должен, исходя из среднерыночных цен на молоко, ежемесячно публикуемых на сайтах Росстата России узнавать стоимость молока. Составлять один приказ на год не получится, так как цены не постоянны.

Денежная компенсация за молоко не облагается налогами на доходы физических лиц, так как является компенсационной выплатой. Порядок компенсационных выплат указан в статье 168.1 Трудового кодекса РФ и в 217 статье Налогового Кодекса РФ.

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены.

Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

Дополнительно работодатель обязан обеспечить работников, контактирующих с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдавать 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Это указано в пункте 5 приложения 1. Это не означает, что вы должны давать работнику пипетку киселя или крошку мармелада. Просто в составе киселя или мармелада пектин должен составлять не менее 2%. Количество пектина всегда указано на этикетке.

Для чего работнику выдавать пектин, что за прихоти такие?

Все дело в том, что работая с цветными металлами, работник подвергается воздействию на ткани ядов и вредных ионов тяжелых металлов. Пектин – обволакивая слизистую кишечника, не позволяет солям тяжелых металлов осесть на слизистой, тем самым сохранить ее от разъедания и язв. Поэтому кисель и мармелад с пектином полезны для организма. Проходя вместе с другими веществами по желудочно-кишечному тракту, пектин «захватывает с собой», т.е. связывает ионы радиоактивных и тяжелых металлов, и его включают в рацион людей, живущих в зоне радиационного поражения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!