Справочник специалиста по охране труда

Правила охраны труда в 2016 году

20486
Правила охраны труда в 2016 году
Правила охраны труда в 2016 году
Ознакомившись с данной статьей, вы узнаете, какие правила охраны труда будут действовать в 2016 году.

2015 год принес ряд изменений. Так, вступили в силу новые правила охраны труда для отдельных отраслей: в 2016 году они будут применяться большинством работодателей в обязательном порядке. Кроме того, ответственность за нарушение правил охраны труда в 2016 году станет строже в связи с увеличением срока давности привлечения работодателей к административной ответственности и повышением штрафов за несоблюдение требований трудового законодательства (штрафы за нарушение правил охраны труда в 2016 году будут начисляться за каждого работника, в отношении которого совершалось нарушение).

Единый порядок регулирования отношений между работниками и работодателями в области охраны труда устанавливается законодательством РФ. Основные правила охраны труда прописаны в федеральном законодательстве, правилах техники безопасности, инструкциях ведомств, коллективных договорах и других документах.

Какие правила охраны труда будут действовать в 2016 году

Правила охраны труда — нормативные акты, необходимые для эффективного функционирования комплексной системы сохранения здоровья и жизни работников в процессе трудовой деятельности. На сегодняшний день порядок разработки, согласования, учета и отмены любых правил и инструкций по охране труда определяется постановлением Минтруда №80 от 17.12.2002 г., утвердившим «Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда». Данный документ также устанавливает основные принципы надзора и контроля за соблюдением правил охраны труда.

Смотрите вебинар на тему "Управление охраной труда на предприятии":

Правила по охране труда не противоречат системе стандартов безопасности труда (ССБТ) и не исключают их действия. Специалисту, отвечающему за безопасность труда на предприятии, следует знать, какие правила охраны труда будут действовать в 2016 году (речь идет как о межотраслевых нормах, утверждаемых Минтруда РФ, так и об отраслевых правилах, утверждением которых занимаются соответствующие федеральные органы исполнительной власти).

Ответственность за нарушение правил охраны труда в 2016 году

Правила и нормы по охране труда имеют правовой характер. Это означает, что должностные лица, виновные в их нарушении, несут ответственность:

  • дисциплинарную — с применением дисциплинарного взыскания (замечания, увольнения, выговора);
  • административную — с применением административного штрафа или дисквалификации;
  • материальную — с полным или частичным возмещением ущерба, причиненного предприятию;
  • уголовную — с применением мер, предусмотренных Уголовным кодексом РФ (лишения свободы, исправительных работ, денежных взысканий или лишения права занимать определенные должности).

Ответственность за нарушение правил охраны труда в 2016 году распространяется на всех должностных лиц, виновных в прямом нарушении требований охраны труда, невыполнении предусмотренных договорами и соглашениями обязательств по ОТ, препятствовании деятельности представителей органов государственного или общественного надзора и контроля за соблюдением требований ОТ.

Штрафы за нарушения правил охраны труда в 2016 году

С 2015 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, касающиеся диверсификации ответственности за нарушения норм трудового права и правил охраны труда. Теперь административная ответственность за нарушение требований охраны труда установлена статьей 5.27.1 КоАП РФ. Наряду с этим существенно увеличились штрафы для должностных лиц и организаций, допускающих такие нарушения. Так, по отдельным правонарушениям сумма административного штрафа может доходить до 30 000 рублей (для должностных лиц) и 150 000 рублей (для юридических лиц). За повтороное совершение аналогичного правонарушения ответственность возрастает.

Таким образом, штрафы за нарушения правил охраны труда в 2016 году могут доставить немало проблем работодателям, недооценивающим важность промышленной безопасности. Максимальный размер штрафа за нарушения правил охраны труда общего характера составит 80 000 рублей, а за отдельные серьезные нарушения, к которым относится допуск работника к выполнению трудовых функций без предварительного инструктажа по ОТ или без прохождения обязательного медосмотра — до 130 000 рублей. Размер штрафа для организаций за необеспечение работников СИЗ может достигать 150 000 рублей.


Как организовать предрейсовые медосмотры без нарушений, расскажет наш эксперт.


Судебная практика идет по тому пути, что каждое нарушение представляет собой отдельный состав в отношении каждого работника, законные права которого были нарушены, и об этом следует помнить работодателям (постановление Верховного Суда РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-16). Так, если раньше организация, не проводившая обучение по охране труда для персонала целого подразделения (даже если в нем числилось 100 человек), могла отделаться единоразовой выплатой штрафа в размере 50 000 рублей, сегодня все изменилось. В 2016 году в связи с начислением штрафа на каждого работника отдельно общая сумма выплаты в аналогичном случае может составить 13 000 000 рублей, что, безусловно, не лучшим образом отразится на бюджете компании. Кроме того, срок давности привлечения работодателей к административной ответственности, ранее составлявший два месяца, увеличился до одного года.


О том, как не допустить ошибок во время расследования несчастного случая и избежать наказания,
читайте в статье «Произошел несчастный случай: как избежать штрафов».


Новые правила охраны труда для отдельных отраслей в 2016 году

Решение Минтруда России о необходимости разработки правил по охране труда в некоторых отраслях было опубликовано еще в январе 2014 года. В рамках процесса обновления базы нормативных документов по производственной безопасности (в частности, сводов межотраслевых и отраслевых правил), в 2015 году вступили в силу новые правила охраны труда для отдельных отраслей: в 2016 году они будут применяться в отраслях, признанных наиболее травмоопасными в экономике. К ним относятся:

  • деревообрабатывающее и лесозаготовительное производство;
  • переработка минерального сырья;
  • пищевая промышленность;
  • автомобильный транспорт;
  • жилищное и коммунальное хозяйство;
  • строительство;
  • сельское хозяйство;
  • лесохозяйственные работы.

Разработанный для каждой отрасли свод правил может применяться наряду с межотраслевыми нормативными документами непосредственно с момента вступления в силу. Так, правила охраны труда в строительстве в 2016 году вступили в силу 28.08.2015г., поэтому уже обязательны для выполнения работодателями-индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами (независимо от организационно-правовой формы) при осуществлении любых строительных работ.

Аналогичная ситуация наблюдается и с правилами охраны труда в других отраслях: они уже применяются на практике и используются при составлении инструкций для отдельных должностей и видов работ. Надзор и контроль за соблюдением правил по ОТ, как и ранее, будут осуществлять специальные уполномоченные инспекции и органы федеральной исполнительной власти.


О том, какие правила охраны труда будут действовать на судах морского и речного флота,
читайте в статье «Новые правила по охране труда на судах».


Работодателям в будущем году придется с удвоенной скрупулезностью отнестись к планированию, подготовке и проведению мероприятий по охране труда, чтобы не нарушить законные права работников на безопасные условия работы. Актуализированные правила охраны труда на опасных производствах в 2016 году помогут сократить количество несчастных случаев на производстве и снизить риски развития профзаболеваний у работников. Ознакомившись с положениями уголовного, административного и трудового кодекса в актуальной редакции, вы узнаете, какая ответственность предусмотрена за нарушение правил охраны труда в 2016 году в конкретных ситуациях — например, при несвоевременной выдаче работникам СИЗ или при допуске сотрудника к работе без прохождения обязательного медосмотра.

Принятые и готовящиеся изменения

Утвержден новый порядок поверки средств измерений

Приказ Минпромторга России от 2 июля 2015 г. № 1815 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» вступил в силу 20 сентября 2015 г. Приказ поможет понять новые и уточненные положения порядка проведения поверки. Порядок является основополагающим для большинства организаций системы Росстандарта, а также более чем для 1500 аккредитованных организаций и индивидуальных предпринимателей. Согласно положениям документа, необходимо описывать все процедуры поверки, включая выборочную поверку. Помимо этого, появилась возможность поверки не всех каналов системы или поверки поддиапазонов, изменились форма свидетельства о поверке (исключен пункт принадлежности средства измерений) и требования к отчету срока действия поверки, если на СИЗ ставится клеймо с указанием квартала или месяца; графики поверки стали добровольными. Положения нового порядка разработаны с целью максимально приблизить требования нормативного правового акта к практической реализации поверки средств измерений.

Утвержден профессиональный стандарт для специалистов по производству волокнистых наноструктурированных композиционных материалов

Приказ Минтруда России от 7 сентября 2015 г. № 592н «Об утверждении профессионального стандарта “Специалист по производству волокнистых наноструктурированных композиционных материалов”». Вступил в силу 4 октября 2015 г. Приказ поможет узнать, что данным специалистам вменяется в обязанность обеспечивать полный технологический цикл производства волокнистых наноструктурированных композиционных материалов. Они должны иметь среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации, профессиональной переподготовки.

Утвержден новый порядок разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалидов

Приказ Минтруда России от 31 июля 2015 г. № 528н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм» вступит в силу 1 января 2016 г. Приказ поможет понять, что ИПР разрабатывают Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, главное бюро медико-социальной экспертизы по субъектам России и их филиалы в городах и районах при проведении медико-социальной экспертизы. ИПР должна содержать как бесплатные реабилитационные мероприятия, так и платные, которые оплачивает сам инвалид или другие организации.

Утверждены критерии определения объектов, подлежащих экологическому надзору

Постановление Правительства РФ от 28 августа 2015 г. № 903 «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору» вступит в силу после опубликования.

Постановление поможет узнать, что экологическому надзору будут подвергаться, например, объекты:

  • земельных отношений, в отношении которых осуществляется государственный земельный надзор;
  • порты, расположенные на внутренних водных путях России;
  • морские порты;
  • объекты трубопроводного транспорта, предназначенные для транспортировки газа, нефти, газового конденсата и продуктов переработки нефти и газа;
  • инфраструктуры железнодорожного транспорта;
  • пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилища радиоактивных отходов, пункты захоронения радиоактивных отходов и т. д.

Внесены изменения в Федеральный классификационный каталог отходов

Приказ Росприроднадзора от 20 июля 2015 г. № 585 «О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 18 июля 2014 г. № 445». Вступил в силу 28 августа 2015 г. Приказ поможет уточнить, какими отходами дополнен классификационный каталог.

Минтруд России подготовил проект Порядка оценки уровня профессионального риска

С внедрением специальной оценки условий труда назначить работникам пенсионные и трудовые гарантии и компенсации стало возможным только по ее результатам. Однако в рамках спецоценки рассматриваются только вредные и опасные факторы, которые можно измерить. Такие факторы, как травмоопасность, риск повреждения здоровья, остались неурегулированными. В связи с этим Минтруд России разработал проект Порядка оценки уровня профессионального риска, который должен восполнить пробел в оценке условий труда на рабочих местах. Ожидается, что проект обретет вид действующего документа в марте 2016 года.

Началась разработка Правил по охране труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов

Минтруд России начал разработку Правил по охране труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов. Сейчас в данной области действуют разностатусные нормативные документы, принятые более 10 лет назад. Многие из них не проходили регистрацию в Минюсте России, поэтому не имеют статуса нормативных правовых актов. Новые Правила по охране труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов призваны заменить устаревшие документы и улучшить положение работников в отрасли – снизить травматизм и профзаболеваемость. Ожидается, что документ вступит в силу в феврале 2016 года.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о разработке инструкций по охране труда (бланк).doc
  • Приказ об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда сотрудников (бланк).doc
  • Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве (бланк).doc
  • Приказ о создании комиссии по расследованию обстоятельств и причин возникновения профзаболевания (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о разработке инструкций по охране труда (образец).doc
  • Приказ об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда сотрудников (образец).doc
  • Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве (образец).doc
  • Приказ о создании комиссии по расследованию обстоятельств и причин возникновения профзаболевания (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!