Справочник специалиста по охране труда

Перечень СИЗ

4875
Мероприятия по обеспечению производственной безопасности на предприятиях включают в себя выдачу СИЗ (при этом обязательно разрабатывается и утверждается перечень выдаваемых работникам средств индивидуальной защиты).

Узнайте из статьи:

  • на какие нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты следует ориентироваться, согласовывая перечень СИЗ;
  • где найти перечень СИЗ по профессиям;
  • какие приспособления входят в полный перечень индивидуальных средств защиты;
  • в каких документах необходимо отразить перечень средств индивидуальной защиты работников компании.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) используются работниками при выполнении трудовых функций в условиях, отличающихся от нормальных: при наличии вредных и опасных производственных факторов, в особых температурных условиях, а также на работах, связанных с загрязнением. Согласно требованиям Трудового кодекса РФ (в частности, ст. 221), работодатель обязан обеспечивать таких работников бесплатными средствами защиты (в том числе спецодеждой и спецобувью) в соответствии с типовыми отраслевыми или межотраслевыми нормами — документами, устанавливающими перечень СИЗ для отдельных должностей и профессий.

Кроме того, при формировании комплекта СИЗ для конкретного работника необходимо учитывать фактические условия труда на его рабочем месте, основываясь на результатах спецоценки. Работодатель может устанавливать локальные нормы выдачи СИЗ, отличающиеся от типовых, но только при условии, что они не ухудшают положение работника по сравнению с законодательно установленным стандартом.

Полный перечень индивидуальных средств защиты

Если конструкция производственного оборудования, организация технологического процесса и средства коллективной защиты не обеспечивают персоналу достаточный уровень безопасности при выполнении трудовых функций, то применяются СИЗ. Конструктивные особенности, типы и способы применения СИЗ напрямую зависят от их назначения. Согласно действующей на сегодняшний день классификации, полный перечень индивидуальных средств защиты в 2016 году будет представлен одиннадцатью классами:

  • спецодежда (защитная одежда): пальто, халаты, накидки, фартуки, комбинезоны, куртки и т. д.;
  • средства защиты рук: нарукавники и наплечники, рукавицы, перчатки;
  • средства защиты лица и глаз: маски, лицевые щитки, защитные очки;
  • средства защиты ног: диэлектрические сапоги и галоши, ботинки, бахилы;
  • средства защиты головы: шлемы и каски, шапки и т. д.;
  • изолирующие костюмы: скафандры, пневмокостюмы;
  • средства защиты органов дыхания: респираторы, противогазы, самоспасатели;
  • средства защиты кожи;
  • комплексные средства защиты;
  • средства защиты органов слуха: беруши, наушники, шлемы;
  • защита от падения с высоты: стропы, анкерные линии, блокирующие и страховочные устройства, пояса.

Подробнее в видео:

Несмотря на впечатляющий перечень СИЗ (на рынке представлено более тысячи наименований сертифицированных средств индивидуальной защиты различного назначения), их использование оправданно только в качестве последнего метода — после реализации более надежных способов защиты персонала от вредных и опасных факторов. Сначала необходимо внедрить все доступные инженерно-технологические решения, снижающие риски производственного травматизма и развития профзаболеваний у сотрудников.


Узнайте, как организовать уход и хранение СИЗ. Подпишитесь на журнал, чтобы читать все материалы. Пробный демодоступ оформляется бесплатно.


Перечень СИЗ по профессиям в 2016 году

На промышленных предприятиях, особенно крупных, часто трудится внушительное количество работников разных специальностей. Чтобы обеспечить каждого специалиста, выполняющего работу в рамках определенной должности, соответствующим комплектом средств защиты, работодатели ориентируются на перечень СИЗ по профессиям, отраженный в типовых нормах. Для сквозных профессий и должностей, представленных в разных сферах экономики, используется перечень средств защиты, утвержденный типовыми межотраслевыми нормами.

На компании, принадлежащие к отдельным направлениям экономики (например, предприятия ЖКХ, горнодобывающей, газо- и нефтедобывающей отрасли, медицинские учреждения и т. д.), распространяется действие отраслевых норм. Кроме того, существуют единые для всех отраслей нормы бесплатной выдачи работникам определенных специальностей теплой специальной одежды и обуви по климатическим поясам.

При заключении трудового договора работодатель обязан ознакомить нового сотрудника с «Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н, а также с типовыми нормами выдачи СИЗ в соответствии с его должностью (профессией). Работник должен знать, что входит в перечень СИЗ, которые работодатель обязан предоставить бесплатно. Если организацией утверждены улучшающие положение работников локальные нормы выдачи СИЗ, сотрудников необходимо с ними ознакомить.

Как разработать Инструкцию по безопасному обращению с медицинскими отходами?

Сэкономьте деньги на повторных медосмотрах, спецоценке и обучении при реорганизации - скачайте бесплатно "Акт о передаче локальных актов по охране труда в связи с реорганизацией".

Перечень выдаваемых работникам средств индивидуальной защиты

При разработке локальных документов, связанных с обеспечением персонала СИЗ, необходимо отразить в них перечень выдаваемых работникам средств индивидуальной защиты, в том числе дежурных. Дежурные СИЗ выдаются только на время выполнения определенных обязанностей. К данной категории средств защиты относятся также предохранительные приспособления и спецодежда, не указанные в типовых нормах: если фактическая потребность в их выдаче имеется, на рабочее место выдается дежурный комплект СИЗ (например, сигнальный жилет, диэлектрические перчатки и галоши, виброзащитные приспособления, наушники и т. д.) со сроком носки «до износа».

Основанием для выдачи дежурного комплекта СИЗ в данном случае считается результат спецоценки рабочего места по условиям труда. В отличие от комплектов, выдаваемых работникам в личное пользование, дежурные СИЗ закрепляются за рабочими местами и передаются от смены к смене.


Можно ли выдать СИЗ больше, чем положено? Тонкости оформления процедуры разъясняет наш эксперт. В этом месяце выгодная подписка на журнал. Успейте воспользоваться выгодным предложением.


Нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты в 2016 году

Отказ от предоставления сотрудникам средств индивидуальной защиты или нарушение установленных законом норм их выдачи считается грубым нарушением законодательства об охране труда, за которое статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено соответствующее наказание:

  • для должностных лиц — административный штраф в размере от 5 до 50 МРОТ;
  • для физических лиц — предпринимателей — штраф от 5 до 50 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 дней;
  • для юридических лиц — штраф от 300 до 500 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Работодатели (как юридические, так и физические лица), занимающиеся оказанием медицинских услуг, автомобильными перевозками, деятельностью в сфере лесного, водного и жилищно-коммунального хозяйства, обслуживанием электроустановок и другими видами деятельности, для которых предусмотрены нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты по отраслям, должны ориентироваться прежде всего на отраслевые требования; на все остальные случаи распространяются межотраслевые нормы. Теплая одежда выдается на основании норм, утвержденных постановлением Минтруда России от 31 декабря 1997 г. № 70, а сигнальная одежда повышенной видимости — в соответствии с нормами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2006 г. № 297.


О том, какие особенности нужно учесть при закупке СИЗ в организацию, рассказывает эксперт. Еще больше статей в электронном журнале «Охрана труда: просто и понятно». Читайте бесплатно.


Где отражается перечень средств индивидуальной защиты работников

Перечень средств индивидуальной защиты работников отражается в коллективном договоре, личных карточках учета СИЗ, бухгалтерских и складских ведомостях, трудовом договоре, приказах об обеспечении работников СИЗ. Рекомендуется также утвердить отдельное положение, регулирующее порядок, сроки и нормы выдачи средств защиты на предприятии.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Личная карточка учета выдачи СИЗ.xls
  • Приказ о разработке инструкций по охране труда (бланк).doc
  • Форма № 1-Т. Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и опасными условиями труда.xls
Доступно только подписчикам
  • Форма № МБ-7. Ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений.xls
  • Приказ о разработке инструкций по охране труда (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!