Справочник специалиста по охране труда

Влияние фактора неопределенности на психофизическое состояние персонала

2705
Исследованиями ученых-психологов установлено, что примерно 80% аварийных ситуаций в системе "человек - техника - среда" связаны с действиями человека. Вместе с тем в процессе экономического кризиса уже более 90% аварий на производстве происходят по вине людей.

По итогам проведенных исследований автор делает вывод, что фактор неопределенности вызывает неоднозначные изменения в состоянии и поведении персонала на рабочем месте, что потенциально может привести к росту травматизма.

Так, за прошедший год, по данным Уральского управления Ростехнадзора, по причинам, связанным с техникой, произошло не более 5-10% аварий со смертельным исходом. Во всех остальных случаях люди, можно сказать, погубили себя собственными руками.

Данная ситуация имеет ряд причин. С одной стороны, в условиях кризиса идет сокращение персонала, который занимается контролем, надзором внутри предприятия. С другой - реформируется аппарат Ростехнадзора, меняется его структура.

Кроме того, в условиях современного сложного производства ошибочные действия в аварийной ситуации объективно способны вызвать дополнительные опасные сбои и нарушения, увеличить масштаб негативных последствий.

В обыденной производственной обстановке достаточно часто возникают непредвиденные ситуации, когда от человека требуется решать задачи в условиях неопределенности и ограниченного времени. Фактор неопределенности может рассматриваться в качестве одного из компонентов экстремальной ситуации.

Именно необходимость эффективного реагирования и адекватного решения технических задач вывела на первое место проблему психофизиологического обеспечения труда специалистов, подбора кадров, их обучения, проверки профессиональной пригодности через определенные временные интервалы, разработки информативных способов контроля знаний и оценки компетентности персонала.

Несмотря на то, что в проблеме психологического обеспечения надежности профессиональной деятельности имеется ряд уже проработанных теоретических разделов и получены практические результаты, проблему в целом нельзя считать окончательно решенной.

Среди современных проблем психолого-физиологического обеспечения трудового процесса можно выделить:

  • необходимость обеспечения высокого уровня работоспособности персонала в течение всей смены в условиях интенсификации труда и усложнения управляемых оператором комплексов;
  • отсутствие систематизированных исследовательских данных о динамике функционального состояния психолого-физиологических параметров организма при обычном режиме труда и в условиях неопределенных ситуаций в зависимости от факторов производственной среды, вида трудового процесса, возраста, пола, уровня профессиональной подготовки специалистов;
  • в производственной практике не задействованы информативные, доступные и низкозатратные методы и технологии контроля функционального состояния психолого-физиологических параметров организма в процессе деятельности;
  • научно не разработана модель оценки и контроля психолого-физиологических показателей организма специалистов, занятых в различных видах производственной деятельности; научно не обоснованы показания, схемы и периодичность коррекции функционального состояния психолого-физиологических параметров организма в про¬ессе деятельности;
  • отсутствует обоснование периодичности подготовки и методики тренинга персонала предприятий для повышения надежности, эффективности деятельности и профилактики стрессовых состояний.

В условиях автоматизированного производства значение человеческого фактора особенно велико. Успешность функционирования любых человеко-машинных систем зависит от надежности и эффективности деятельности людей. К наиболее сложным видам операторской деятельности относятся управление динамическими объектами, военная отрасль, энергетика, нефтепереработка.

В современном производстве деятельность оператора часто связанна с приемом нерегулярно и неожиданно поступающей информации. Такая работа в режиме ожидания приводит к развитию у операторов сенсорной напряженности, которая осложняется статической рабочей позой и монотонией.

Усилием воли работник приводит себя в состояние к адекватной мобилизации, (уменьшение числа ошибок, выбор оптимального алгоритма действий), однако оно кратковременно и сменяется состоянием динамического рассогласования с выраженными нарушениями работоспособности, появлением большого числа ошибок, лишними действиями, увеличением времени выполнения работы вплоть до отказа от работы или ее прекращения.

На кафедре безопасности жизнедеятельности ПГТУ создана лаборатория медико-биологических проблем, которая предназначена для изучения психолого-физиологического статуса человека, оценки его пригодности к профессии, надежности деятельности в условиях моделирования экстремальных ситуаций.

Проведенные физиологические обследования операторов, работающих в условиях неопределенности, показывают, что даже в штатной ситуации при обычном режиме труда появляются сдвиги функционального состояния физиологических систем и психологического статуса. В особо неблагоприятных обстоятельствах они могут фиксироваться и перерастать в патологические состояния.

В частности, условия гиподинамии и монотонии приводят к снижению функционального тонуса. У операторов было выявлено снижение артериального давления, частоты дыхания и частоты сердечных сокращений. Уже после двух-трех часов монотонной работы наблюдались статистически значимые сдвиги в гуморальных и биохимических показателях, которые свидетельствуют о признаках наступления сна.

Фактор неопределенности следует рассматривать не только как вредный, но и опасный производственный фактор, поскольку он вызывает серьезные изменения в поведении и может вести к росту травматизма. Действие данного фактора определяется индивидуальными различиями и связано с типологическими свойствами нервной системы.

С другой стороны, необходимость наблюдения за динамичным технологическим процессом, понимание оператором того, что при возможном внезапном рассогласовании в системе он должен вмешаться в управление, заставляет его постоянно поддерживать готовность к экстренному действию.

Таким образом, произвольно поддерживается психическая напряженность, которая достигается ценой значительных нервно-физиологических нагрузок. При длительном воздействии таких условий работы отрицательные сдвиги не снимаются даже в период отдыха, а, накапливаясь, переходят в болезненные состояния (предгипертонические состояния, бессонница и др.), порождают изменения в структуре когнитивных, речевых, исполнительных процессов и провоцируют серьезные отклонения, которые стали в последнее время типичными для работников автоматизированного производства.

Необходимо разработать комплексную модель оценки физиологического состояния человека в условиях производственного процесса, т. е. с учетом психологических особенностей профессиональной деятельности, а также включающую санитарно-гигиенические и эргономические параметры рабочего места. Такая комплексная оценка, будет способствовать успешному поиску способов повышения устойчивости организма к фактору неопределенности.

В связи с этим крайне актуальной является разработка средств повышения устойчивости человека к фактору неопределенности, а также методов диагностики индивидуальных различий в устойчивости человека к этому фактору.

При этом представляется целесообразным решать данную проблему не только путем разработки модели оценки условий среды, как это принято в российских нормативных документах (например, при аттестации рабочих мест).

Одной из существенных является проблема отбора и обучения персонала. Профессиональная пригодность к различным видам работ базируется, как известно, на определенном уровне развития профессионально значимых качеств.

Обычно в литературе профессиональная пригодность рассматривается как постоянная характеристика. Наши исследования показывают, что психофизиологические качества человека в процессе трудовой деятельности и в условиях неопределенности не остаются стабильными, а подвержены изменениям, связанным с рядом факторов.

Среди них:

  • естественные возрастные изменения;
  • влияние факторов неопределенности и производственной среды;
  • возникновение экстраординарной ситуации в производственной обстановке;
  • непредвиденная смена режимов труда;
  • низкая эффективность отдыха.

Система отбора, подготовки и переподготовки кадров, реализация задач готовности персонала к работе в любых, в т. ч. экстремальных условиях, должна включать:

  • психолого-физиологическую оценку персонала;
  • санитарно-гигиеническую и эргономическую оценку среды;
  • а также тренинг в модельных экстремальных ситуациях.

Н.Л. Вишневская, 

д-р мед. наук, профессор Пермкого государственного технического университета

Статья из журнала "Справочник специалиста по охране труда" №2, 2011



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!