Справочник специалиста по охране труда

Особенности подготовки раздела "Охрана труда" коллективного договора

10331
Даны рекомендации по формированию раздела "Охрана труда" коллективного Договора.

Даны рекомендации по формированию раздела "Охрана труда" коллективного Договора. Справка о компании
Федерация профсоюзов Ставропольского края (ФПСК) создана в целях объединения и координации действий ставропольских профсоюзов по представительству и защите социально-трудовых прав, производственных, профессиональных, экономических и социальных интересов членов профсоюзов, коллективных прав и интересов работников, а также представительства и защиты общих интересов краевого профсоюзного движения, содействия в обеспечении правовых гарантий деятельности организаций профсоюзов. Сегодня ФПСК представлена своими структурами практически во всех отраслях народно-хозяйственного комплекса Ставрополья и объединяет 20 краевых отраслевых организаций, в составе которых находится свыше 3000 первичных профсоюзных организаций общей численностью около 400 000 членов профсоюзов.

Современный этап развития обществен­ных отношений однозначно определя­ет потребность в наиболее четком и объективном правовом регулировании сферы труда. Важность такого подхода подтвержда­ется положениями действующего трудового законодательства, предлагающего договорную форму взаимоотношений между работниками и работодателем. Указанная форма взаимодей­ствия между сторонами социального партнер­ства на практике реализуется посредством заключения коллективного договора.

Во многом от его содержания зависит социально-правовое положение работников, обеспечение которого также определяется эффективной деятельностью профсоюзной организации.

Особое внимание при подготовке коллек­тивного договора необходимо уделять вопро­сам формирования раздела "Охрана труда". Как и любой другой, раздел "Охрана труда" коллективного договора должен содержать как минимум два основных подраздела, а именно "Предмет договора" и "Обязательства сторон", в котором указываются обязатель­ства сторон по достижению поставленных целей в области охраны труда.

При формировании раздела "Охрана труда" коллективного договора следует:

  • обозначить организационную структуру и процессы обеспечения охраны труда;
  • определить и довести до сведения работ­ников обязанности, ответственность и полномочия лиц, которые определяют, оценивают или оптимизируют опасности и риски;
  • определить процедуру эффективного и оперативного контроля за охраной труда работников;
  • обозначить концепцию и цели по обеспе­чению охраны труда в организации;
  • разработать процедуру определения, устранения или ограничения опасностей и рисков для обеспе­чения повышения безопасности работ­никоввтечение всего трудового процесса;
  • разработать про­граммы улучшения и оздоровления условий труда в организа­ции;
  • обеспечить принятие эффективных мер по вовлечению всех работников, их пред­ставителей, а также комитета (комиссии) по охране труда (при наличии) в работу по обеспечению охраны труда в органи­зации;
  • создать необходимые условия и предо­ставить требуемые ресурсы лицам, от­ветственным за обеспечение охраны труда, включая членов комитета (комис­сии) и уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов. 

Для разработки проекта раздела "Охра­на труда" коллективного договора решением комиссии по ведению коллективных пере­говоров формируется рабочая группа. В целях проведения качественного анализа состояния охраны труда в организации в рабочую груп­пу рационально привлекать экспертов из числа работников различных подразделений и специалистов службы охраны труда.

Организация деятельности рабочей груп­пы по подготовке проекта раздела "Охрана труда" коллективного договора должна вклю­чать следующие этапы:

  • разработка подробного плана действий и форм регистрации выполнения меро­приятий с указанием ответственных лиц. Информация по выполнению ме­роприятий может быть представлена в виде настенных стендов, записей или другим наглядным спо­собом; определение методов оценки результатив­ности внедрения ме­роприятий по охране труда;
  • внедрение запланированных мероприя­тий;
  • организация контроля состояния охраны труда и анализ возможностей улучшения деятельности в данной области.

Раздел "Охрана труда" коллективного договора должен содержать:

  • концепцию организации в области охра­ны труда;
  • конкретные цели и задачи на период дей­ствия коллективного договора;
  • обязанности сторон по достижению по­ставленных целей и ответственность за неисполнение или ненадлежащее испол­нение требований, отраженных в полити­ке организации в области охраны труда.

Предметом договора в сфере охраны труда может стать концепция или политика предприятия в области охраны труда. Кон­цепция охраны труда в организации пред­ставляет собой подраздел раздела "Охрана труда" коллективного договора, содержащий основные направления деятельности органи­зации по обеспечению безопасных условий и охраны труда на период его действия.

Разработка концепции организации в области охраны труда должна начинаться с проведения предварительного анализа со­стояния охраны труда в организации. Резуль­таты мониторинга, оформленные докумен­тально и одобренные комиссией по ведению коллективных переговоров, позволят сторо­нам социального партнерства оценить свои возможности и определить основные направ­ления политики организации в области охра­ны труда.

В процессе предварительного анализа деятельности по охране труда в организации, проводимого для определения цели, ожидае­мого результата и выбора способа выполне­ния поставленных задач, рабочая группа по разработке раздела "Охрана труда" коллек­тивного договора определяет:

  • законы, правила, стандарты, программы по охране труда и другие требования, распространяемые на деятельность ор­ганизации; опасности и проводит оценку рисков, вытекающих из существующей или пред­полагаемой производственной среды и организации труда;
  • планируемые или действующие меры защиты в целях устранения, предупре­ждения и снижения рисков;
  • соответствующие мероприятия по управ­лению охраной труда;
  • возможность обеспечения совместимо­сти или объединения системы управле­ния охраной труда с другими системами управления в организации.

Проведение предварительного анализа состояния охраны труда в организации может основываться на результатах идентификации опасностей и оценки рисков, аттестации ра­бочих мест по условиям труда (далее - АРМ) и т. п.

В ходе предварительного анализа состоя­ния охраны труда в организации, имеющей опасные производственные объекты, резуль­таты АРМ следует использовать в первую очередь.

В процессе АРМ оцениваются условия труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с требованиями государственных норматив­ных требований охраны труда.

Результаты предварительного анализа состояния охраны труда в организации доку­ментально оформляются и согласовываются с профсоюзной организацией и руководством организации.

В дальнейшем материалы предваритель­ного анализа охраны труда можно использо­вать:

  • для принятия решения о внедрении или совершенствовании системы управления охраной труда;
  • определения базового уровня сравнения и оценки непрерывного совершенствова­ния системы управления охраной труда;
  • разработки и согласования плана-графи­ка выполнения соответствующих задач и работ по охране труда (соглашения по охране труда).

В соответствии с концепцией охраны труда и на основе исходного и предыдущих анализов состояния охраны труда рабочая группа по разработке раздела "Охрана труда" коллективного договора разрабатывает и оформляет в виде соглашения по охране тру­да приоритетные цели и задачи в области охраны труда на период действия коллектив­ного договора, которые должны:

  • быть специфичны и приемлемы для ор­ганизации, а также соответствовать ее размеру и характеру деятельности;
  • соответствовать требованиям законода­тельства и иных нормативных правовых актов, технических и коммерческих обя­зательств организации в области охраны труда;
  • быть направлены на непрерывное совер­шенствование профилактических и за­щитных мероприятий по охране труда работников для достижения наилучших результатов деятельности в этой области;
  • быть реально обеспечены необходимыми ресурсами;
  • быть доведены до всех ответственных функциональных структур и уровней управления организацией;
  • периодически проверяться и, в случае необходимости, корректироваться.

Раздел "Охрана труда" коллективного договора как минимум должен включать сле­дующие принципы и обязательства, которые руководство организации принимает на себя:

  • соответствие основным принципам и направлениям государственной полити­ки в области охраны труда;
  • обеспечение безопасности и охраны здо­ровья всех работников организации пу­тем предупреждения несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • соблюдение соответствующих законов и иных нормативных правовых актов, про­грамм по охране труда, других требова­ний, которые организация обязалась выполнять;
  • выполнение обязательств по обсуждению с работниками и их представителями вопросов улучшения охраны труда и при­влечению работников и их представите­лей к активному участию в реализации мер, предусмотренных системой управ­ления охраной труда;
  • поощрение работников и их представи­телей за активное участие в обеспечении охраны и безопасности труда;
  • внедрение системы управления охраной труда и содействие ее непрерывному со­вершенствованию.

Законодательство возлагает на работода­теля ответственность за обеспечение охраны труда в организации. Он организует и своими действиями вовлекает работников в эту работу.

Работодатель и руководители высшего звена должны добиваться:

  • единства цели организации и путей ее достижения;
  • соблюдения общих для работников орга­низации ценностей, убеждений и норм;
  • поддержания социально-психологиче­ского климата в организации, при кото­ром работники полностью вовлекаются в решение задач, стоящих перед ней.

Руководящая роль работодателя должна быть направлена на создание результативной системы управления охраной труда, которая позволит ему:

  • определять приоритетные цели (задачи) и необходимые ресурсы для их достижения;
  • содействовать планированию работ;
  • повысить ответственность руководите­лей всех уровней за результаты их дея­тельности;
  • обеспечивать работников всей необхо­димой информацией об опасностях, с которыми они могут столкнуться во время трудовой деятельности. Если работник на своем рабочем месте мо­жет соприкасаться с опасными вещест­вами и материалами, то в его распоря­жении должна быть информация обо всех опасных свойствах данных веществ и мерах по безопасному обращению с ними;
  • организовывать работу по обеспечению безопасности труда;
  • повышать мотивацию персонала к дости­жению единых целей по обеспечению охраны труда;
  • свести к минимуму действие субъектив­ных факторов.

Обязанности работника определяются в соответствии с законодательными требова­ниями и формируются в соответствующий подраздел коллективного договора. При этом каждый работник обязан:

  • использовать безопасные методы прове­дения работ;
  • ознакомиться с предоставленной в его распоряжение информацией о возмож­ных рисках и опасностях;
  • соблюдать требования охраны труда, установленные законами и иными нор­мативными правовыми актами, правиль­но применять средства индивидуальной и коллективной защиты, выполнять дру­гие обязанности, предусмотренные дей­ствующим законодательством;
  • проходить обучение безопасным методам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, про­верку знаний требований охраны труда;
  • извещать руководителя о ситуации, угро­жающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшед­шем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья;
  • проходить обязательные медицинские осмотры (обследования);
  • активно участвовать в деятельности ор­ганизации по обеспечению охраной труда.

Помимо обязанностей, определенных трудовым законодательством, работники всех уровней принимают на себя дополни­тельные обязательства по безопасной реали­зации всех производственных процессов.

Управление охраной труда является кол­лективной деятельностью, требующей со­вместных усилий. Поэтому работодателю следует привлекать работников, а также их представителей по охране труда к управле­нию охраной труда, включая управление аварийными мероприятиями.

Вовлечение всего коллектива организа­ции в деятельность по обеспечению охраны труда (в т. ч. профилактическую) дает ему возможность выполнять осознанные дей­ствия по осуществлению своих трудовых функций, использовать способности каждого с максимальной эффективностью.

Поэтому сотрудникам, занимающимся планированием, исследованием, проектиро­ванием, постановкой продукции на произ­водство, работникам, непосредственно заня­тым в производстве, а также сотрудникам экономических служб, отделов сбыта и кад­ров следует участвовать в деятельности по управлению охраной труда.

Эта цель достигается определением во всех службах и на всех организационных уровнях обязанностей и полномочий работ­ников, связанных с безопасным выполнением всех видов работ, их объема и технологии (методов, правил). В должностных инструк­циях следует устанавливать степень свободы действий персонала в рамках его должност­ной компетенции, обеспечивающей творче­ский подход и активное участие работников в управлении охраной труда.

Участие работников в управлении охра­ной труда должно обеспечивать:

  • повышение ответственности каждого работника за результаты своей деятель­ности;
  • увеличение заинтересованности каждого работника в успехах организации и своей причастности к решению общих задач; переход от разобщенных действий к со­лидарным и осознанным, к работе в кол­лективе, сотрудничеству и социальному партнерству;
  • мотивацию всего персонала и каждого работника в отдельности к участию в постоянном улучшении деятельности организации.

Активное участие работников в управ­лении охраной труда обеспечивается пу­тем:

  • привлечения работников, а также их представителей по охране труда к кон­сультациям;
  • информирования и повышения квалифи­кации работников по всем аспектам охраны труда, связанным с их работой, включая мероприятия по ликвидации возможных аварий;
  • выделения времени и обеспечения воз­можностей для активного участия работ­ников, а также их представителей в организационных процессах, планировании и реализации мер по совершенствованию системы управления охраной труда, оцен­ке ее эффективности;
  • создания, формирования и эффективно­го функционирования комитета (комис­сии) по охране труда, признания и повы­шения авторитета представителей работ­ников по охране труда;
  • определения требований к необходимой компетентности работников в области охраны труда.

С.В. Афонин, 

главный технический инспектор труда 

Федерации профсоюзов Ставропольского края

Статья из журнала "Справочник специалиста по охране труда" №9, 2011



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вопросы по теме


Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!